Aller au contenu principal

Les Tatamis de la salle Al Inbiâat ont témoigné la gloire de nos taekwondoistes marocains

Les Tatamis de la salle Al Inbiâat ont témoigné la gloire de nos taekwondoistes marocains après leur fabuleuse participation aux championnats d’Afrique et à la coupe du président de la fédération internationale de taekwondo qui ont eu lieu du 28 mars au 1er Avril 2018 à Agadir. La sélection marocaine est parvenue à décrocher le titre continental et cela grâce à une récolte de 16 médailles, dont 6 en or. Nos taekwondoistes marocains ont également décroché lors des épreuves de la coupe du président de la fédération internationale de taekwondo (WTF), 5 médailles dont une en or.

CNOM Taekwondo

Les bonnes performances des athlètes marocains ont permis au Maroc d’être sacré champion d’Afrique 2018 au terme des épreuves du championnat continental qui se sont disputées du 28 au 1er Avril à Agadir. Dans la catégorie des -46 kg, la victoire est revenue à Sukaina Saheb qui s’est imposée en finale face à l’Ivoirienne Bouma Coulibaly. Sa compatriote, Oumaima El Boucheti (-56 kg), a éliminé en demi-finale la championne égyptienne Radwa Abdelkader avant de remporter la finale face à la Tunisienne Rahma Ben Ali (8e mondial). Les autres médailles d’or ont été remportées par Nada Laâraj qui a battu en finale la Nigérienne Tikiat Bent, Youssef dans la catégorie des -57 kg, Wiam Dislam qui s’est imposée contre l’Égyptienne Mouna Mahir dans la catégorie (+73 kg) et Achraf Mahboubi dans la catégorie de -74 kg après avoir neutralisé le Tunisien Seifeddine Trabelsi en finale. Les médailles en argent ont été décrochées par Noureddine Ziani (-87 kg), Ayoub El Bassel (+87 kg) et Soukaina El Aouni (-62 kg), tandis que celles de bronze sont revenues à Khadija Douah (-49 kg), Wafae El Aâtri (-67 kg), Omar Lakhal (-58 kg), Reda El Banay (-63 kg), Ibrahim Bourkia (-68 kg) et Hamza Bibsi (-80 kg).