Aller au contenu principal

L’athlète marocaine SALIH Safia offre au Maroc sa première médaille aux JOJ Buenos Aires

L’athlète marocaine SALIH Safia, âgée de 17 ans, a offert hier soir au Maroc la première médaille d’argent de l’histoire de sa participation aux Jeux Olympiques de la Jeunesse (JOJ), lors de l’épreuve de Taekwondo (-55 kg).
Pour pouvoir décrocher la médaille d’argent, la jeune licenciée de l’USM Mohammedia a successivement battu la gabonaise Merveille Marindi, la jordanienne Rama Abo-Alrub puis la brésilienne Sandy Leite Macedo.

Parvenue jusqu’en finale, la jeune championne s’est inclinée contre la thaïlandaise SAENGSIN Kanthida (6-10). Elle termine ainsi à la 2ème place du podium.

salih

Rappelons que le Maroc a remporté deux médailles de bronze lors des éditions de Singapour en 2010 et de Nanjing (Chine) en 2014 dans les épreuves de 3.000 m et 2.000 m steeple.