Aller au contenu principal

Championnats Arabes de boxe juniors : 7 médailles dont 3 en or pour le Maroc

La délégation marocaine de boxe a clôturé les championnats arabes de boxe catégorie junior avec sept médailles (3 médailles d’or, 3 médailles d’argent et 1 médaille de bronze), jeudi à l’issue de la dernière journée de la compétition disputée au Complexe olympique d’Al-Maadi au Caire (Egypte).

Cette dernière journée a vu la consécration de trois jeunes boxeurs marocains en finale : Mohsine Houran (75 kg), Zouheir Khayraoui (64 kg), et Abdessamad Abbaz (56 kg).

Les trois médailles d’argent ont été l’œuvre de Hamza Rguibi (49 kg), Mohamed Abid (56 kg) et Yassine Elouarz (69 kg), médaillé d’argent aux Jeux Olympiques de la Jeunesse 2019.

Éliminé aux portes de la finale, Mohamed Abou Hamda (81 kg) a quand même réussi à s’emparer de la médaille de bronze.

Ces résultats ont permis au Maroc de se hisser à la deuxième place du classement général, derrière l’Egypte et devant l’Algérie.

Outre le Maroc et l’Egypte (pays organisateur), rappelons que neuf autres nations ont pris part au championnat arabe, à savoir le Qatar, le Yémen, la Tunisie, l’Algérie, l’Irak, la Libye, le Koweït, le Soudan et les Emirats arabes unis.